MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

El destacado 'doble-doble' de Serge Ibaka (21 puntos, 14 rebotes) no ha impedido la derrota por la mínima de Toronto Raptors ante San Antonio Spurs (104-105), mientras que Ricky Rubio ha aportado 10 puntos y 9 asistencias en la victoria de Phoenix Suns contra Charlotte Hornets (100-92).

En el Scotiabank Arena, los Raptors, que no encadenan dos victorias seguidas desde hace tres semanas, cayeron frente a su público pese al retorno de Pascal Siakam, que volvía a vestirse de corto tras un mes de baja por lesión.

El camerunés empezó el partido con fuerza, pero fue acusando la falta de actividad y finalizó el partido con un 6/17 en tiros de campo. Más acertado estuvo Ibaka (9/16), que fue el máximo anotador y el máximo reboteador del equipo canadiense, supliendo un día más con acierto a Marc Gasol.

Los Raptors llegaron al último cuarto 15 puntos abajo y exhibieron coraje para intentar la remontada, pero les faltó rematar la faena. Después de dos tiros libres fallados por el visitante LaMarcus Aldridge, Siakam corrió el campo y dispuso de un forzado lanzamiento triple sobre la bocina que no tocó ni el aro. En la vuelta a su antigua casa, DeMar DeRozan (25) fue el mejor del partido y comandó el triunfo tejano.

Por su parte, los Suns contaron su segunda victoria consecutiva para situarse a solo dos partidos de la zona de 'playoffs' en la Conferencia Oeste, frontera que ahora mismo marcan Memphis Grizzlies.

La gran actuación de Kelly Oubre (25 y 15 rebotes) y la labor interior de Deandre Ayton (18 y 9) permitió a la franquicia de Arizona amortiguar la mala noche de su máxima estrella Devin Booker (3/12 en tiros de campo).

En cuanto a los Hornets, Willy Hernangómez volvió a quedarse sin minutos una noche más. Su equipo es noveno en la Conferencia Este tras una derrota que no pudieron evitar Dwayne Bacon (24) ni Devonte Graham (22).