ep carolina marin despues de una derrota
Carolina Marín, después de una derrota.BWF

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

La española Carolina Marín ha sido eliminada este sábado en las semifinales del Malaysia Masters de bádminton, de categoría Super 500 y que se celebra en Kuala Lumpur, tras caer por 21-15 y 21-14 ante la china Chen Yufei, actual número uno del ranking mundial.

Tras solo 50 minutos de partido, Marín vio truncado su buen inicio de año 2020, frente a una adversaria que supo remontar en el primer set. Así, Yufei se recuperó del 6-10 en contra y puso el 11-10 en el marcador, replicando a cada fuerte golpe de la onubense.

La jugadora china aceleró hasta disfrutar de su máxima ventaja en el cierre del set (21-15), lo que además sirvió para verse espoleada en el arranque de la manga posterior. Pese a encajar dos puntos seguidos de Marín, Yufei se recompuso rápido y amargó a su rival.

Desde el 4-3, la número uno del mundo ya estuvo todo el tiempo por delante hasta certificar su triunfo (21-14). Con ello, se ganó un billete para disputar la final contra la taiwanesa Tzu Ying Tai, quien por su parte venció a la también china Bing Jiao He por 21-17 y 21-12.