Crónica del Bayern Múnich - Barça, 67-77

Adam HangaJavier Borrego/AFP7 / Europa Press

Hanga comanda el asalto culé en Múnich

El Barça iguala a Efes y Madrid como líderes de la Euroliga

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El Barça logró su cuarta victoria seguida en la fase regular de la Euroliga en su visita este viernes al Bayern Múnic (67-77), donde el equipo culé se apuntó un sólido triunfo que mantiene la baza azulgrana en lo alto de la tabla tras la jornada 15.

Los de Svetislav Pesic respondieron a la victoria del Real Madrid y la derrota del Anadolu Efes, con un triunfo que deja un triple empate en cabeza (12-3). La calidad y defensa azulgrana dejaron un más 18 en el tercer cuarto (28-46) y marcaron diferencias durante todo el partido, a pesar del empuje del buen momento de los alemanes.

El Barça presumió de dirección, con un Adam Hanga (10 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias) cada vez más metido en su rol de base y Cory Higgins. Además, tanto Nikola Mirotic como Ante Tomic dominaron bajo los aros, en especial en la faceta del rebote, muy desigual en el primer tiempo. La segunda opción y un acierto superior mantuvieron siempre por delante a los visitantes.

El cuadro catalán tomó carrerilla en el primer cuarto (16-20) y dio el golpe de efecto en el segundo (9-19). La defensa hizo la diferencia sobre el parqué alemán, secando a un Bayern que tardó en despertar en el tercer cuarto. Fue con un más 18 en contra, con los triples de Zipser y Barthel, cuando el cuadro local reaccionó.

En parte por la relajación de esa buena defensa azulgrana, los de Dejan Radonjic endosaron 20 puntos en el tercer cuarto para llegar a ponerse a nueve (45-54). El Barça no llegó a sufrir, gracias a otro paso al frente en defensa y a las acciones de Higgins, Hanga y Mirotic, a pesar de un Zipser (19 puntos) que se empeñó en mantener alto el pabellón del que fuera equipo de Pesic.