Bolsamania

Andreas Aigner manda en Croacia

Andreas Aigner

Se ha iniciado con sorpresa el Rally de Croacia, prueba puntuable para el ERC (Campeonato de Europa de Rallyes). Tras el primer bucle, formado por tres tramos, se ha colocado líder el austríaco Andreas Aigner a los mandos de un Subaru Impreza STi R4.

La lluvia que cayó sobre los dos primeros tramos fue el mejor aliado de Aigner. Logró los dos scratch logrando una ventaja de 10.2 segundos sobre el alemán Hermann Gassner Junior, a los mandos de un Mitsubishi Lancer Evo X R4, también beneficiado por la lluvia, y de 29.1 segundos sobre Jan Kopecky, ya vencedor del ERC y máximo favorito a la victoria en tierras croatas.

El tramo tercero fue neutralizado debido al accidente del francés Germain Bonnefis, después del paso del séptimo clasificado. Durante este bucle inicial los incidentes fueron numerosos debido a lo resbaladizo del asfalto.

En el tercer tramo que cerraba este primer bucle el asfalto ya estaba bastante seco. Circunstancia que fue aprovechada por Jan Kopecky para marcar el mejor tiempo y colocarse en segunda posición en la general, recortándole 18.6 segundos a Andreas Aigner que llegó en segundo lugar.

Finalizó el primer bucle con Aigner en cabeza, con 10.5 segundos sobre Jan Kopecky y 14.7 sobre Hermann Gassner Junior. En la categoría de Producción también manda Andreas Aigner, seguido por Gassner y ocupando el tercer puesto, ya muy retrasado, el húngaro Andras Hadik a casi dos minutos de Aigner.

En la categoría de dos ruedas motrices domina el esloveno Aleks Humar (Renault Clio R3), seguido por el croata Viliam Prodan a 28 segundos. El líder del europeo, el búlgaro Zoltan Bessenyey, es cuarto 1.06:8 del líder.

Por lo que respecta al Ladies Trophy encabeza la clasificación la eslovena Asja Zupanc seguida de Molly Taylor, que en su lucha particular por el título, supera a la búlgara Ekaterina Stratieva por poco más de un minuto.