En directo | Supercopa | Athletic Club - FC Barcelona: los leones quieren aprovechar la fuerza de 'la Catedral'

Óscar Giménez
Bolsamania | 14 ago, 2015 20:30 - Actualizado: 23:59
athletic barcelona supercopa

Athletic Club de Bilbao y FC Barcelona abren la temporada de fútbol en España con la ida de la Supercopa. Un encuentro que se disputa en San Mamés y que Bolsamanía sigue en directo. Los de Valverde buscan 'venganza' tras las últimas finales perdidas con el Barça, mientras que los de Luis Enrique, que no cuenta con Neymar, siguen aspirando al 'sexteto'.

14 ago, 2015 23:58

Crónica: Victoria clara del Athletic, y el sexteto, en peligro

Mucho se había hablado de la posibilidad de que el FC Barcelona completara un sexteto mágico, con todos los títulos del año en juego, y poco se había analizado al Athletic Club de Bilbao. Los de Valverde han llegado pletóricos físicamente a la ida de la Supercopa, con una presión en todo el campo que no dejó al Barça mover con fluidez el balón en ningún momento. Mucha posesión pero sin profundidad.

Luis Enrique queda cuestionado por su alineación, en la que dejó fuera a hombres clave como Iniesta, Rakitic, Busquets o Piqué. Y sus cambios no surtieron efecto.

El partido se movía sin ocasiones hasta un fallo garrafal de Ter Steguen. El guardameta salió lejos de su área y despejó al centro un balón que cayó a Mikel San José, que marcó desde el centro del campo.

En la segunda mitad llegaron los tres goles de Aritz Aduriz. Primero tras una excepcional jugada de Sabin Moreno que cabeceó por encima de Mascherano el 9 del Athletic. Después llegó el 3-0 con un centro mal despejado por Alves. El lateral derecho ha completado un partido desastroso y, para colmo, cometió un penalti absurdo sobre Etxeita que transformó Aduriz.

Con el 4-0 acabó esta ida de la Supercopa. El lunes jugarán la vuelta y el Barça necesitará remontar cuatro goles en el Cam Nou. El Athletic acaricia ya la Supercopa, tras 21 años sin ganar ningún título.

14 ago, 2015 23:50

Se acabó... Athletic 4-0 Barcelona

Final del partido. Serio correctivo para el FC Barcelona, con un Athletic impresionante que venció 4-0 con tres goles de Aduriz. Celebra San Mamés.

14 ago, 2015 23:48

Amarilla para Iniesta

Amarilla para Andrés Iniesta por repetidas protestas a González González.

14 ago, 2015 23:47

3 minutos de descuento

Se acaba el partido. San Mamés ruge. Minuto 90 y 4-0. Tres minutos de descuento.

14 ago, 2015 23:44

Amarilla a Gurpegui

Amarilla a Gurpegui que agarró continuadamente a Iniesta.

14 ago, 2015 23:43
messi barcelona camiseta amarilla

El partido se acerca a su final y Messi, sin aparecer

Leo Messi sigue sin aparecer y el partido ya avanza por su minuto 86. Nada de nada el crack argentino.

14 ago, 2015 23:41

Se va entre aplausos Susaeta

Valverde agota los cambios. Entra Eneko Bóveda por Susaeta, que se va entre una ovación de San Mamés. En el minuto 85, 4-0.

14 ago, 2015 23:40

Correcto el árbitro

Hasta ahora, muy positiva la labor de José Luis González González. Acertó en el penalti y no ha tenido ningún problema.

14 ago, 2015 23:37

Amarilla para Mascherano

Tarjeta Amarilla para Mascherano por una fea entrada en el centro del campo a Susaeta.

14 ago, 2015 23:35
aritz aduriz athletic

El gran protagonista del partido...

Aritz Aduriz, con tres goles, es el gran protagonista del partido. El delantero del Athletic demuestra que sigue siendo en forma y es la gran referencia ofensiva del conjunto rojiblanco.

14 ago, 2015 23:33

Ovación para Eraso... Entra Gurpegui

Segundo cambio del Athletic Club de Bilbao. Valverde ha dado entrada a Gurpegui, se retiró Eraso que se llevó la ovación de San Mamés. Minuto 77 y sigue el 4-0 en el marcador.

14 ago, 2015 23:31

Y así ha sido el 4-0

Así ha sido el tercero de Aduriz y cuarto del Athletic, tras un absurdo penalti de Alves.

14 ago, 2015 23:30

Así ha sido el 3-0 de Aduriz

Recopilamos... Así ha sido el 3-0, el segundo de Aduriz.

14 ago, 2015 23:28
Pedro Barcelona Barça 286x200

Se va Pedro... ¿Últimos minutos de Pedro con el Barça?

Luis Enrique ha decidido retirar a Pedro, que podría haber jugado los últimos minutos con el FC Barcelona.

14 ago, 2015 23:26Actualizado: 14 ago, 2015 23:27

Va a entrar Sandro con el Barça

Luis Enrique va a introducir en el campo a Sandro. Antes del 4-0, entró en el Athletic Lekue a cambio de Sabin, que se llevó una fuerte ovación de San Mamés.

14 ago, 2015 23:24

Goooool de Aduriz... ¡4-0!

Gol de Aritz Aduriz de penalti, hattrick y 4-0 para el Athletic. Absurdo agarrón en un corner de Alves a Etxeita, que ha recibido tarjeta amarilla.

14 ago, 2015 23:21

Valverde busca refresco

Ernesto Valverde va a hacer su primer cambio. A punto de salir Lekue.

14 ago, 2015 23:18

Gooool de Athletic, otra vez Aduriz

Volvió a marcar Aduiriz. Centro de Susaeta, mal despeje de Alves que rechaza al centro, le cae el balón a Aduriz y no perdona el delantero del Athletic. Minuto 62, 3-0.

14 ago, 2015 23:16

Sergi Roberto es el sacrificado

Luis Enrique ha optado por quitar a Sergio Roberto para introducir a Rakitic. Sigue el 2-0, minuto 59.

14 ago, 2015 23:15